浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“西柏坡——新中国从这里走来”图片展在南湖革命纪念馆展出

来源:浙江文物网  作者:李晓彤  2018-11-07

  11月6日,由西柏坡纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆联合主办的“西柏坡——新中国从这里走来” 图片展在南湖革命纪念馆东副楼一楼正式展出。

  西柏坡,是毛主席和党中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。在这个普通的小山村,中国共产党召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,夺取了解放战争的决定性胜利;召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。

  本次展览以西柏坡为主线,由“中央工委在西柏坡”“决战前夕”“大决战”“七届二中全会”“新中国从这里走来”“难忘的岁月”“历史不会忘记”七大部分构成,通过大量鲜明生动的史实图片,再现“新中国从这里走来”的历史画面,重温历史,更加深刻地感悟西柏坡精神内涵。(嘉兴南湖革命纪念馆)

上一篇: 鄞州区对新一批文保单位(点)开展文保标志碑安装工作
下一篇: 铭记先辈历史传承革命精神 金华革命斗争史展走进南苑社区


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号