浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
德国中学生代表团来景宁畲族博物馆交流访问

来源:浙江文物网  作者:胡丽娟  2018-11-08

  11月6日,德国中学生代表团来景宁畲族博物馆交流访问,体验中国学生的学习和生活。26名德国师生在讲解员的带领下认真参观了解畲族极具特色的历史文化、风俗信仰、生产生活、饮食服饰等,感受畲族文化。

  馆内畲舞、畲语和挑担等互动体验项目引起了德国师生极大兴趣,连连赞叹,“非常有趣”。在畲舞互动体验区,德国师生学习幸福吉祥手势,并饶有兴趣地跟着互动系统的节拍欢快地跳起畲族舞蹈。

  德国教师霍纳特维拉表示,他对民族文化非常感兴趣。这样的学习交流机会,他颇为珍惜。来中国就是为了感受中国民族文化的魅力。在参观畲族博物馆后,他的感触更深了。他要将把这一路的收获带回国,让更多人了解畲族文化。

  据悉,本次德国中学生代表团莅临景宁交流访问是对日前丽水代表团访问德国的回访。德国与丽水双方交流日益频繁,特别是教育合作、中学师生交流等。(景宁畲族自治县畲族博物馆)

上一篇: 世界温州人博物馆9日开馆 两千件珍贵藏品讲述“温州传奇”
下一篇: 触摸城市文脉 带你去看杭州南宋文化的打卡胜地


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号