浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
瑞安博物馆馆藏精品亮相乌镇世界互联网大会

来源:浙江文物网  作者:姜扬  2018-11-09

  11月6日,第五届世界互联网大会“互联网之光博览会”在乌镇开幕。借助云观博AR智慧博物馆平台的展位,瑞安博物馆馆藏熙宁铜权、明姜立纲草书李白诗轴等国家一级文物亮相由国家文物局主办,浙江省文化和旅游厅、浙江省文物局、浙江大学承办的“互联网+中华文明”专题展。

  为响应国家文物局的“互联网+中华文明”行动计划,使文物资源凭借现代互联网、云计算、大数据、人工智能等技术“活起来”,智慧博物馆建设是瑞安博物馆工作重点之一。自今年5.18国际博物馆日瑞安博物馆在云观博APP平台上线以来,收获广泛好评。展览现场通过APP正对文物影像扫描,不仅可以听文物“诉说”自己的前世今生,还能与它们合影。不少观众被云观博的展位吸引,纷纷拿出手机驻足拍摄。他们说“互联网+中华文明”拉近了自己与文物的距离,将文物变的生动有趣。(瑞安博物馆)

上一篇: 宁波地区首次发现窖藏并实施考古发掘 余姚巍星路出土一批精美文物
下一篇: 西泠印社社员捐赠两件珍贵李叔同题跋手稿


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号