浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“心迹·脉动——当代嘉兴书画题贺捐赠展”亮相嘉兴博物馆

来源:浙江文物网  作者:陈宽  2018-12-04

  日前,由嘉兴博物馆策划推出的“心迹•脉动——嘉兴博物馆六十华诞 当代嘉兴书画题贺捐赠展”在三楼禾缘展厅亮相。展览将持续至2019年1月13日。

  本次展览共展出30件绘画与30件书法作品,这些精品力作均出自当代嘉兴45位书画家之手。正值嘉兴博物馆六十华诞,他们挥毫泼墨,捐赠庆贺。他们的行为,延续着先贤捐赠义举的心迹,是对公共博物馆的支持,更是勇担社会责任的体现,传承着嘉兴绵延不绝的文脉。

  本展接续“嘉兴画派书画作品特展”,亦为嘉兴博物馆纪念六十周年系列展一部分。60件作品,那跳跃的墨痕,既是物象的印迹,也是作者的心迹,既追寻着先贤心迹,也延续、演绎着嘉兴画派的风采,形成一条继往又开来的链条。(嘉兴博物馆)

上一篇: 展示园林艺术、熨斗、锡镴器、雪菜的博物馆,您去过吗?
下一篇: 十六国至五代佛教金铜造像展在浙博开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号