浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“魏晋流韵——苕上盆玩雅集”亮相湖州市博物馆

来源:湖州日报  作者:昌银银  2018-12-06

  昨天,“魏晋流韵——苕上盆玩雅集”在湖州市博物馆开展,展出各类盆玩30件。据悉,雅集由中国盆景艺术家协会常务副会长、中国盆景艺术大师、国际盆栽大师徐昊发起。

  盆景艺术源自于心,发迹于民,与中国文化一脉相承,所以不仅能被长期传承下来,而且在当今,越来越受到大众的喜爱。看盆景、赏书画、听古筝,开展当天,徐昊、赵庆泉、王选民等多位国内知名盆景大师及盆景专家,和寇丹、柯平等文化名人,共聊文人树与文人盆景、书画与盆景等内容。本次展览将持续至12月9日。

上一篇: “追寻神话之鸟”展览在浙江自然博物馆开展
下一篇: 40年前,因为他一句话 西湖留下了西泠印社和郭庄


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号