浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江省考古学会第六届会员代表大会、第六届理事会换届会议暨2018年度浙江重要考古发现汇报会在杭州召开

来源:浙江文物网  作者:沈晓文  2019-01-08

  1月5日至6日,浙江省考古学会第六届会员代表大会、第六届理事会换届会议暨2018年度浙江重要考古发现汇报会在杭州召开。浙江省文物局、浙江省文物考古研究所、杭州市文物考古研究所、宁波市文物考古研究所、温州市文物保护考古所、浙江大学等50家会员单位派代表参加了此次会议。

  1月5日召开了浙江省考古学会第六届会员代表大会、第六届理事会换届会议,浙江省考古学会原会长毛昭晰、曹锦炎,浙江省文物局副局长郑建华等受邀出席并发言。会议按照章程进行了浙江省考古学会第六届理事换届选举工作,选举出会长1人、秘书长1人、副秘书长2人、法定代表人1人、副会长3人、常务理事11人、理事46人。经常务理事会研究讨论,拟在省考古学会下设立科技考古、水下考古、公众考古、考古遗址公园4个专业委员会,对相应筹备工作做了分工和进度安排。

  1月6日召开了2018年度浙江重要考古发现汇报会,共汇报来自全省4家考古所选送的16个考古项目。经浙江省考古学会常务理事会和各考古所所长评议,最终评选出2018年度浙江重要考古发现10项。分别为:德清中初鸣良渚文化制玉作坊群遗址考古发掘、江山山崖尾遗址考古发掘、湖州毘山遗址考古发掘、衢州庙山尖土墩墓考古发掘、永嘉瓯北丁山汉墓群发掘、宁波奉化鄞县故城考古调查与勘探、临安区吴越国光孝明因寺(宋净土禅寺)遗址考古发掘、宋六陵一号陵园遗址考古发掘、玉环玉城前塘垟宋代盐业遗址考古发掘、宁波余姚巍星路窖藏考古发掘。(浙江省文物考古研究所)

上一篇: “年末辞旧·画意迎春——北方特色木版年画展”在嘉兴博物馆展出
下一篇: 2018浙江考古“奥斯卡奖”揭晓 都发掘出什么宝贝?


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号