浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江考古十项重要发现揭晓 杭州都市圈上榜6项

来源:杭州日报  作者:邱丹晨  2019-01-09

  1月6日8点半,浙江省考古界的“奥斯卡奖”——“2018年度浙江重要考古发现评选”开始。经过一天的现场PK,16个入围考古项目的领队每人20分钟现场答辩。经浙江省考古学会常务理事会和省文物考古研究所等权威部门专家学者研究讨论,最终选出十项重要发现。其中,杭州都市圈上榜6个项目。

  这十项重要发现分别是——德清中初鸣良渚文化制玉作坊群遗址考古发掘、江山山崖尾遗址考古发掘、湖州毘山遗址考古发掘、衢州庙山尖土墩墓考古发掘、永嘉瓯北丁山汉六朝墓群发掘、宁波奉化鄞县故城考古调查、临安区吴越国光孝明因寺(宋净土禅寺)遗址考古发掘、宋六陵一号陵园遗址考古发掘、玉环玉城前塘垟宋代盐业遗址发掘、宁波余姚巍星路窖藏考古发掘。

  浙江省的重要考古发现评选,已经连续举办了3年,今年是第四个年头,跟“全国十大考古”等评选不同,一直没有“几大”的前缀,不设具体的几项,而是根据一年的基本情况来评选。

上一篇: 浙江巡抚为何在宁波造“瀛洲接武”坊?镇海发现的这篇明代碑文中可以找到答案
下一篇: 温州考古两项目入选2018年度浙江重要考古发现


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号