浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
宁波帮博物馆“指南针”青少年活动获得“浙江省社科普及创新项目”

来源:宁波文化网  2019-01-11

  日前,宁波帮博物馆“指南针”——青少年探索体验活动被评为“浙江省社科普及创新项目”。本次入选的30个省级项目是在各市社科联推荐的基础上,由浙江省社会科学界联合会组织专家评审后确定的项目新颖、具有示范意义和一定社会影响力、美誉度的社科普及项目。

  为进一步发挥博物馆的文化辐射作用,2013年3月始,宁波帮博物馆开辟“指南针”——青少年探索体验活动,由专职讲解员、宁波大学阳明学院青少年活动策划组志愿者、社会志愿者等20余人组成授课团队。

  近6年来,已开展近250期青少年探索体验活动,通过每周一期常态化的活动,吸引了近万名7—15岁青少年走进博物馆,在丰富多彩活动的体验与实践中观察世界、激发灵感、成长成才。

  “指南针”——青少年探索体验活动坚持认知教育与实践体验相结合、主题教育与兴趣培养相结合,主题鲜明、内容丰富,通过多元化的教学内容和手段,引导青少年提升科学、文化、艺术素养,提高其实践能力,并以宁波帮的财智文化、桑梓情怀为熏陶,培养青少年爱国爱乡情怀,促进青少年综合素质发展。

  作为“浙江省社会科学普及示范基地”,宁波帮博物馆将进一步创新基地科普活动的内容和形式,精心打造运作平台,积极传播社会科学知识、思想、方法,创造更加丰富的精神文化财富。(宁波帮博物馆)

 

上一篇: 瓯北丁山汉六朝墓群入选省考古十大发现
下一篇: 金华这个被遗落的文化旧址,院士连呼“太棒了”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号