浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
宁夏出台实施革命文物保护利用工程方案 

来源:中国文物报  2019-02-12

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》,近日,宁夏回族自治区党委办公厅、政府办公厅印发《宁夏回族自治区实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)方案》,并发出通知,要求各地结合实际认真贯彻。

  方案进一步明确了实施革命文物保护利用工程的重大意义、总体要求,结合宁夏革命文物实际,提出了实施革命文物保护利用工程的主要任务和实施百年党史文物保护展示、实施革命文物集中连片保护利用、实施长征文化线路整体保护、实施革命文物主题保护展示、实施革命文物陈列展览精品、实施革命文物宣传传播等六大工程,并明确了实施六大工程的牵头负责部门和配合落实部门单位。

  下一步,宁夏文化和旅游厅(文物局)将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,全面领会革命文物保护利用新思想、新要求和新举措,准确把握新时代革命文物工作新的机遇、新的使命、新的担当,切实把思想和行动都统一到文件精神上来,统一到抓落实上来。并加强多部门沟通协调,形成工作合力,明确责任主体、关键环节和时间节点,盯住重点领域和关键环节,重点任务逐件督办推进,确保革命文物保护利用工作取得实效,更好地发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用。 (王武恒)
 

上一篇: 文博馆所里过大年成中国新民俗
下一篇: 山西警方从境外追回春秋时期青铜重器晋公盘


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号