浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江省第一次全国可移动文物普查网络平台-> 文件文献
浙江省文物局关于开展2015年浙江省第一次全国可移动文物普查实地督查的通知

来源:浙江文物网  2015-08-26

浙文物发〔2015〕282号

各设区市文化广电新闻出版局(文物局),杭州市园林文物局:
    为做好2015年度我省第一次全国可移动文物普查督查工作,切实推进普查进度,提高普查质量,我局决定于8月份赴各地开展实地督查。现将有关事宜通知如下:
    一、督查内容
    (一)普查经费的落实、安排、管理情况,重点文物收藏单位的保障情况。
    (二)收藏单位平台账号注册与维护情况,单位信息是否真实、完整、准确。
    (三)信息采集登录与审核进度情况,普查进度管理与质量控制的具体措施。
    (四)系统内单位藏品建账建档、清点以及账目核对情况。
    (五)普查的安全管理情况,是否做到信息采集登录审核全过程人员、文物、数据零安全事故。
    (六)普查资料的收集、整理、保管情况。
    二、督查方式
    (一)集中座谈:设区市普查办及其所辖县(市、区)普查办负责人及业务骨干各1人参加座谈,时间半天。设区市普查办就督查内容作全面汇报,县(市、区)普查办汇报普查进展情况,省督查组与市、县普查办就有关问题进行交流,并进行初步反馈。正式的反馈意见将在督查结束后以书面形式提供。
    (二)现场检查:选择1家国有收藏单位检查普查信息采集、登录、审核工作及建账建档情况。
    三、督查分组及行程
    省普查办实地督查工作由省普查办主任、副主任带队,分三个督查组分赴各地开展现场督查工作。具体行程如下:

    省普查办全省实地督查时间为8月 ,各地具体督查时间另行电话通知。实地督查的具体工作由设区市普查办承担,请各设区市普查办按照上述要求,及时通知所辖县(市、区)普查办及相关单位参加省普查办实地督查工作。
联系方式:杨新平  0571-87019216,13857109026
          金  萍  0571-88825755,13858050321
          杨文庆  0571-87084122,13506810448

浙江省文物局
2015年8月4日


  浙江省文物局综合处                                                    2015年8月4日印发


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号